母爱小学作文
妈妈是世界上最伟大的人。她们把那无私的爱默默地奉献给了子女,正如唐朝诗人孟郊描写的那首《游子吟》一样:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。”我就有这样一位好妈妈。记得爸爸曾对我说,在我呱呱落地时,妈妈的脸上没有所有的痛苦,始终微笑地看着我,眼里却充满了激动和幸福。在妈妈春天阳光般的怀抱里,我一天天长大。现在,看着妈妈乌黑浓密的头发里隐隐约约有了白发,妈妈却没有一丝怨言。妈妈的爱时时刻刻围绕在我身边,当我有困难时,妈妈就像一把伞,一艘船,帮助我,鼓励我。在我生病时,妈妈像温柔的天使,细心地照顾着我。在我犯错误时,妈妈像一位严厉的老师,狠狠地批评我。妈妈您对我的爱,永远在我心里!在5.12大地震中,有这样一位令人难忘而值得尊敬的母亲,为了救自己的孩子,只见她双手撑地,两腿跪地,把孩子紧紧地护在胸前,没有一丝畏惧,任凭倒下的废墟重重地砸在身上,而她的孩子却丝毫没有受伤。这位母亲始终用慈爱的微笑看着孩子,直到生命的最后一刻。我为这惊天动地的母爱落泪,全世界的人们向这位平凡而伟大的母亲致敬!“谁言寸草心,报得三春晖。”啊!母亲,我一定好好学习,做一个有用的人,来报答您对我无比深厚的恩情和那浓浓的母爱。
我的母亲是一位普普通通,勤劳简朴的人,但从她那慈爱的心和她的一言一行,都让我深深的体会到妈妈对我无私的爱。在我成长的路途中,妈妈像一把伞,为我遮风挡雨;妈妈为了我,又像一艘船,载着我乘风破浪。依稀记得在我四岁时,我病得很严重,妈妈拖着疲惫身体回到家,见我躺在沙发上,急忙问我:“你怎么了?”我无精打彩地说:“妈妈,我今天不舒服。”妈妈摸了摸我的额头,“哎呀,发烧了。”这时候,妈妈用她那温暖有力的双手,紧紧把我抱在怀里,急切地奔向医院,路上还不停地安慰我,鼓励我。这时,妈妈的眼里充满着泪水。在妈妈无微不至的照料下,我的病很快就好了,可妈妈却病倒了。每次来到妈妈的病床边,妈妈总是笑着问我的学习和身体。妈妈,现在我长大了,知道了“世上只有妈妈好”这首歌的意义,在今天这个母亲的节日里,儿子没有什么珍贵的礼物,请让我真诚地为您歌唱:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”。