成长就是昨天一个人在家里害怕的瑟瑟发抖,今天却敢一个人走夜路了;成长是昨天见到毛毛虫就尖叫不已,今天却敢抱起小狼狗跟它说悄悄话了;成长是昨天摔了一跤就大哭大闹,今天磕破皮流血都一声不吭;成长是昨天受了欺负就告诉老师,今天却能自己处理事情了;成长是昨天一进医院就哇哇大哭,今天当针头刺进时还眉开眼笑。在不知不觉中,我学会了勇敢。
成长是什么?
成长是昨天还在牙牙学语,今天却能流利的背诵一篇课文;成长是昨天一见到难题就退缩,今天却要花再长时间也要攻克“堡垒”。在不知不觉中,我学会了冷静,沉着。
成长宛如一首歌,时时唱响在我们生活的道路上。