转眼小学毕业一年了。由于种种原因,我一直没有回去看老师,我很想她。所以寒假的时候,我请了几个同学去老师家做客。
我们在小区门口买了一个西瓜和一袋香蕉,上楼去敲门。老师看到来访者是我们,又惊又喜,赶紧让我们进去。我们坐在沙发上后,老师没有停下来。她忙着给我们洗水果,拿零食。我们赶紧拉住他,告诉他不要忙。我们想尽快和他谈谈。
于是老师就坐在我们中间,和我们聊天。一年过去了,老师还是老样子。他脸上看不到太多岁月留下的痕迹。他依旧过着平淡快乐的生活,带着学校的毕业班,把我们记在心里。谈学校的时候谈了谈很久没见的同学,也谈了谈我们现在的学校和学习情况。话太多了,我们说不完。
时间过得很快,天渐渐黑了。我们不得不起身离开。老师坚持留我们吃饭,我们拒绝了,因为怕老师麻烦,说以后有机会再来老师家吃饭。老师把我们送到楼下,我们向老师挥手告别。虽然舍不得走,还是要走,但是以后会经常回来看望老师的!