一夜儿长出了新芽,草儿伸出了小脑贷,并且水渐渐开始苏醒,就连那苍老的树伯伯也脱去衣上了新装。而我呢?昨天一样,今天还一样,毫无一丝的变化,哎。
春天的夜晚,满 天的星星向你透露出刺人心弦的光芒;春风扶摸着我,好像为你抚摸你的心中的疮囗;萤火虫为你照亮前方灰蒙蒙的路;哗啦啦的绿叶为你伴奏着<>。河水也理解我,波纹一层一层涌向岸边。漫步在幽静的山间小路,昏黄的灯光照在身上,是那么的凄凉;漫步在幽静的田间小路上,皎洁的月光照在身上,是那么的寒冷。
站在船梢,河中只有我与那忠实的影子作伴。河边的芦苇失去以前的美貌;河边的青蛙也不再鸣叫;空中的月亮也失去昨天的皎洁,春之夜,春之夜。站在一望无垠的田埂上,麦穗在风中失去了生机; 再遥远的山坡上,高大挺立的树木不在风中摇摆;溪水流过田地但失去了以前的快乐。
春之夜,是漆黑寒冷,一切万物仿佛都沉静在这无声的世界。鸟飞了,草倒了,我的心同时也凉了。是风 ?是月光?还是那冰凉的河水使我如此悲伤?
不仅景如此,我的心也如此,怎么能使它们恢复一外以往的风采?一颗流星划过,我依旧如此,依旧是风尘中渺小的沙子,只有不知不觉的漂流,漂流。。