四月二日,我特别高兴,也特别难忘。为什么呢?因为这一天,在源东,我看到了鲜艳夺目的桃花,闻到了芬芳扑鼻的花香,欣赏到了美不胜收的田园风光!
在路上,我们就看到了绿树红花,看到了许多崭新、漂亮的农家别墅,时不时还有碧柳下的悠然垂钓者嵌入眼帘。
一到源东,放眼望去,哇!来看花的人可真多。三五成群的人们,有搀着扶着老人长辈来的,有背着牵着孩子来的,有手挽手肩并肩款款而行的'……熙熙攘攘,热闹得很。再一看,这里的桃花远远望去就是一片粉色的花海,小路两旁栽种的白色杏花点缀其间,粉似霞,白若雪,碧如玉,美景如画,难怪游人如织,难怪竞相拍照,争先恐后的,一个个都成了拍照狂人!
边走边赏,我们不知不觉就到了小水库边。这里的桃花还是芽苞初放呢!娇嫩的花瓣有一部分合拢着,犹如一位美貌的含羞少女,羞羞答答、欲出又止,那情态真是别有一番风味。我想,四五天后它们绽放了,朵朵俏丽枝头,争奇斗艳,粉红粉红的花团,就像是天空美丽的云霞落到了树梢,那又将是一幅怎样令人赞叹的景象啊!再往上看,山上盛开的映山红,足足有十几米长,一大片一大片的,如同一块块大红的锦缎飘落在粉色的海洋中。我恨不得马上去把它抱来。枝头还有小鸟在欢唱,丁冬的山泉为它伴奏。听——,清脆的歌喉,美妙的节奏,我也不由自主地哼了起来:“春天源东,真是美呀,朵朵花儿对我笑,我要唱歌,我要拍照,赞美这里多么好……”身边的人也都沉浸在这如画的风光里,“好美!”“哇,还有香味的哩!”“这边,快,这边!”耳边各种赞叹声此起彼伏,“咔嚓咔嚓”声也接连不断。
最后,我爬上了一个小山坡,清新的空气夹杂着淡淡的花香迎面而来,我深吸一口又呼出,哇,真的好爽啊!站在坡顶放眼四周:近处,是粉红的花海,火红的映山红和雪白的杏花点缀其中;远处,是一幢幢白墙黑瓦或是红瓦的农村别墅,掩映在一簇簇绿荫里。
源东风景美如画,我要撰文把它夸。