宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。辛弃疾是英雄,他在逆境中坚守。
马丁·路德·金是英雄,他勇敢地站出来,不畏种族主义的迫害,只为告诉人们什么是自由,平等,民主。
曹雪芹是英雄,他以坚韧不拔的毅力,才写出了流传至今的巨作《红楼梦》。
但是,英雄只能是那些伟人吗?并不是。
火海救人英雄
王峰是一位普通的广阳镇古城村人。但在那一个晚上,他变得不普通了。那一晚他的住宅突然发大火住在一楼的王锋发现火情后义无反顾地三次冲入火场救人,20多位邻居无一伤亡,第三次从火海出来时,他已经快烧成了炭人,浑身都是黑的,神智已经不清。但你却因为多脏器衰竭离开人世。面对1000度的烈火,没有犹豫,没有退缩,用生命助人,火海逃生,小港中带回的脚印,刻下你无私和无畏高贵的灵魂,在人们心中中永生。你是真正的英雄。
扎根乡村36年的最美教师
支月英是一位江西省的教师。1980年,江西省边远山村教师奇缺,只有19岁的你不顾家人反对,只身来到离家200多公里,离乡镇45公里,海拔近千米且道路不通的小学校,成了一名深山女教师。你用36年的时光从支姐姐到支妈妈,教育了大山深处的两代人。你跋涉了许多,路总是围绕大山,吃了很多苦,但给孩子们的都是甜。你是当之无愧的英雄。
当一个普通的人有了自己的使命后,就不会再普通。谢谢你们,你们都是英雄。